Kopi Arabika dengan Proses Fermentasi yang menghasilkan Aroma Anggur (Wine) ,Proses olahan terlama atau memakan waktu yang lebih lama dari proses lain nya.
Kopi Wine memiliki Waktu proses minimal 35-40 hari,dari awal proses fermentasi sampai ke penjemuran hingga kering,sebelum sampai ke proses pengupasan kering (huller) hingga menjadi biji (Greenbeans) yang siap sangrai (Roasting).
Proses Wine Kopi terbagi 2 :
- Wine Normal dan Pull Fermentasi
Wine Proses Normal :
Waktu Proses selama 35-40 hari dengan penjemuran di setiap 5 hari proses fermentasi.sampai hari ke 30 sampai 35 hari nya penjemuran Pull sampai kering.
Pull Fermentasi :
Proses fermentasi dilakukan selama 30hari,hari ke 30-40 hari baru ke penjemuran sampai kering.
Rasa & Aroma jelas memiliki perbedaan,namun semua proses memikiki Penikmatnya Masing-masing.
Kopi Wine memiliki Waktu proses minimal 35-40 hari,dari awal proses fermentasi sampai ke penjemuran hingga kering,sebelum sampai ke proses pengupasan kering (huller) hingga menjadi biji (Greenbeans) yang siap sangrai (Roasting).
Proses Wine Kopi terbagi 2 :
- Wine Normal dan Pull Fermentasi
Wine Proses Normal :
Waktu Proses selama 35-40 hari dengan penjemuran di setiap 5 hari proses fermentasi.sampai hari ke 30 sampai 35 hari nya penjemuran Pull sampai kering.
Pull Fermentasi :
Proses fermentasi dilakukan selama 30hari,hari ke 30-40 hari baru ke penjemuran sampai kering.
Rasa & Aroma jelas memiliki perbedaan,namun semua proses memikiki Penikmatnya Masing-masing.
Wine Kopi
4/
5
Oleh
Sanguan Shop Bandung
Berkomentar lah dengan baik dan sesuai dengan artikel di atas. Terima Kasih