Wine Kopi

Kopi Arabika dengan Proses Fermentasi yang menghasilkan Aroma Anggur (Wine) ,Proses olahan terlama atau memakan waktu yang lebih lama dari proses lain nya.
Kopi Wine memiliki Waktu proses minimal 35-40 hari,dari awal proses fermentasi sampai ke penjemuran hingga kering,sebelum sampai ke proses pengupasan kering (huller) hingga menjadi biji (Greenbeans) yang siap sangrai (Roasting).
Proses Wine Kopi terbagi 2 :
- Wine Normal dan Pull Fermentasi
Wine Proses Normal :
Waktu Proses selama 35-40 hari dengan penjemuran di setiap 5 hari proses fermentasi.sampai hari ke 30 sampai 35 hari nya penjemuran Pull sampai kering.
Pull Fermentasi :
Proses fermentasi dilakukan selama 30hari,hari ke 30-40 hari baru ke penjemuran sampai kering.
Rasa & Aroma jelas memiliki perbedaan,namun semua proses memikiki Penikmatnya Masing-masing.


BACA JUGA

Wine Kopi
4/ 5
Oleh

Berkomentar lah dengan baik dan sesuai dengan artikel di atas. Terima Kasih