Proses Natural Kopi

Distributor Kopi Manglayang
Kopi Arabika Manglayang

Mengapa di Sebut Proses Natural??
Kopi Arabika Gunung Manglayang 1818 mdpl Bandung ,yang tampak pada Gambaf di atas,merupakan Pengolahan Proses Natural.
Saya sebut Proses Natural itu,dimana pengolahan nya,buah kopi tanpa mengalami proses Kupas Kulit nya,setelah kita rendam atau cuci dengan air bersih,langsung kita jemur selama 35-40 hari,sampai buah kopi kering.
Penjemuran versi kami (kopi1818) mulai jemur pukul 09:00 sampai pukul 14:00 lalu di tutup rapat,supaya mengalami sedikit permentasi yg akan menghasilkan aroma yang sedap saat nanti sudah bisa di nikmati.
Kopi Proses Natural biasa nya memiliki Green Beans berwarna ke kuningan.memiliki rasa yang khas,dan memiliki penikmat yang sangat banyak.Walau akan memiliki Harga yang sedikit lebih mahal,namun kita tidak akan kecewa,karna rasa dan aroma nya yang cukup menendang lidah dan hidung.Bahkan kopi Arabika Manglayang buatan Kopi 1818 ini,mampu mengubah selera ,dari kopi proses lain nya.
Cocok untuk berbagai kalangan,pengopi berat,tua,muda bahkan milenial.

Tips :
- Gunakan Buah Kopi Hasil Petik Merah
- Gunakan Alas Jemur yang layak
- Utamakan Kupas Kulit setelah benar-benar Kering.
- Sortir Biji Kopi yang telah menjadi GreenBeans.
- Dan Roasting/sangrai pd suhu Maksimal 205° C utk menghasilkan Rasa & Aroma yg Makaimal.

BACA JUGA

Proses Natural Kopi
4/ 5
Oleh

Berkomentar lah dengan baik dan sesuai dengan artikel di atas. Terima Kasih