Kopi Arabika Manglayang,Bandung,Jawa Barat Indonesia,adalah salah satu kopi terbaik,dan menjadi incaran para pecinta kopi.Aroma nya yang Ambyar membuat penikmat Kopi,memiliki Rasa kangen yang tinggi.
Penanaman Kopi Arabika Gunung Manglayang Bandung Jawa Barat,tidak terlalu tinggi rata-rata di ketinggian 900-1400 mdpl.Namun perawatan Petani yang Baik ,mampu menjadikan Pohon Kopi menghasilkan Buah yang berkualitas.Selain itu ,pengolahan yang baik dan sesuai dengan standar pengolahan yang baik menjadikan Kopi Arabika Gunung Manglayang semakin mantap.
Petani Kopi Gunung Manglayang Bandung Jawa Barat,sudah memenuhi standar pengolahan yang baik dan benar,dilakukan secara manual dan sebagian sudah menggunakan beberapa tehnologi Mesin.
Dari mulai mengupas kulit luar(pullper) mengupas cangkang dalam (huller)bahkan sangrai atau Roasting.
Proses penjemuran ada yang masih terbuka dan sudah menggunakan GreenHouse.Berbagai pengolahan sudah bisa di lakukan,mulai pengolahan dengan Proses Fullwash,semiwash,Honey,Natural bahkan kopi Fermentasi atau di sebut juga Kopi Wine .
Hasil petani Manglayang pun sudah banyak di jajakan di kedai-kedai kopi kecil maupun besar,menjadi produk Minuman yang di pasarkan secara online maupun offline.
Bahkan sudah menjadi incaran Oleh-oleh Gunung Manglayang,baik saat berkunjung ke lokasi wisata di sekitar nya atau penikmat yang sedang berkunjung ke wilayah Bandung,Jawa Barat.
Kopi Arabika Manglayang
4/
5
Oleh
Sanguan Shop Bandung
Berkomentar lah dengan baik dan sesuai dengan artikel di atas. Terima Kasih